ナツとあたしのいちにち
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] | スポンサー広告 |
スチームオーブン
昨日 引越しの際に喜んで購入していた スチームオーブンで ハンバーグをつくった

今どきの家電はスゴイ
炒め物や揚げ物まで できてしまうのだ
ハンバーグの下準備の 玉ねぎを炒めるのでさえ オーブンでできるというのだ
しかし それくらいのことは フライパンでやったほうが早くないだろうか?
という疑問もわいたが オーブンという響きに 憧れていたことは確かだ

フライパンでハンバーグを焼いたとき 何回か中の方は生焼け ということもあって
ぜひ オーブンで焼いてみたいと 思っていた

25分かけて焼きあがったハンバーグを 取り出してみると
えらく ちっちゃくなっていた
ひとまわり・・・ いや ふたまわり以上にだ
確かに中までしっかり焼けているし 表面に焼き目もついている
しかしだ 肉汁がすっかり流れ出てしまって
歯ごたえバッチリの ハンバーグになってしまった
そのうえ肉汁が天板に流れ出て 洗い物がたいへんだった

思ってたものとは なんだか違ってしまって 非常に残念
レンジオンリー使いになってしまいそうで もったいなかったかなぁ
スポンサーサイト
[2008/06/17 12:33] | おうちのこと | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<お花の中から こんにちは | ホーム | お洗濯>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://pieta0722.blog47.fc2.com/tb.php/49-38874ad4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
プロフィール

かなお。

Author:かなお。
オットとナツとまったり暮らしています。
ナツが1歳を迎える目前になって
mixiよりお引越してブログ日記を再開。

いくつになったの

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

最新コメント

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する

カウンター

QRコード

QRコード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。