ナツとあたしのいちにち
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] | スポンサー広告 |
パン教室その9


先日のパンは 「ハラーブレッド」

とにかくデカイ
粉量も多くて 3分割にした生地を三編みにする
二次発酵前から 大きかったが 発酵後のふくらみ具合は
すごかった

直径30センチのパン・・・
粉糖を水に溶かして 焼きあがったパンにかける
アイシングという作業をして 終了
これは 他のパンにも合いそうだ

今回のレッスンにて しばらくお休みになる
その間 手技を忘れてしまわないようにしなければ・・・
スポンサーサイト
[2008/08/20 19:38] | 趣味のこと | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<オリンピック | ホーム | ターシャ・テューダー>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://pieta0722.blog47.fc2.com/tb.php/22-86c2759a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
プロフィール

かなお。

Author:かなお。
オットとナツとまったり暮らしています。
ナツが1歳を迎える目前になって
mixiよりお引越してブログ日記を再開。

いくつになったの

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

最新コメント

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する

カウンター

QRコード

QRコード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。